4時ごろ眼が覚めてしまったので
コーンフラワーと小麦粉、BP、砂糖、牛乳、バター、卵で正統派コーンマフィン。
コーンフラワーにはオレンジがあうとなんとなく思うので先日仕込んだオレンジピールも入れた。粉に最初バターを混ぜ込んでから液体を加える方法。
焼いている間コーンポタージュの香りがした。
当たり前っていえばそうだ。
砂糖を控えめにした優しいほわりとしたマフィン。
マフィンといえば
ニューヨークにある
ベイビーケークス。
カップケーキのお店なのだけれど小麦・卵・乳製品・ナッツ・グルテンフリー。
代替素材として卵の代わりに果物のピューレを使用したり
小麦の代わりには米粉や大豆粉などを使用しているようだ。
なんたってサイトが可愛い!たべてみたいなあ。
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