胡麻のあんが香ばしくておいしい、素材の味が楽しめるおいしいおまんじゅうです。
是非是非蒸したてを。皮に甘味を入れなくてもキャロブの風味でおいしい
ゴマは夫の高血圧や白髪なんかにもいいはず!
はふはふおいしくいただきました!
米飴はきびや玄米のものでもかまいません
3個分
・キャロブ粉15g
・地粉(中力粉)50g(薄力粉でも)
・重曹1g
・塩ふたつまみ
・水40g~50g
中身のごまあん
・黒すり胡麻50g
・米飴40g
1 黒すり胡麻に米飴を混ぜてひとまとまりになったら3等分して丸めておく。
2 生地の粉類を全てよく混ぜてから水を加えてひとまとめにする。目安は耳たぶぐらい。
3 2の生地を3等分して1のあんを包み
湯気が上がった蒸し器に入れて中火で10分ほど蒸す。