さくさくでほんのり甘いはったい粉の風味が美味しいスティック作りました。
1週間分のおやつ作りおき。
・小麦粉100g
・
はったい粉30g
・すりゴマ10g
・ベーキングパウダ3g
・塩1g
・アガベ20g
・菜種油20g
・卵1個(MかL)
1 粉類をかきまぜておき、アガベ・油・卵を混ぜたものを加え、
ひとまとめにする。
薄くのばして5mmぐらいの細さに切る。
2 天板の上にオーブンペーパーをしいて1を並べて170度予熱のオーブン上段で20分焼く。
冷めたらできあがり。すぐ食べない分は密閉容器に入れます。
1でこねすぎないこと。
オーブンの温度が高いうちは160度で。
7月20日頃から9月1日まで雑穀のお店のお休みをいただきます。
お入用の方はお早めにお申し付けください。