普通のズッキーニの実に5倍ぐらいのおばけズッキーニがとれたので(単なる収穫し忘れ)
輪切りにして塩ふって
オイルひいてジクジクと焼いて、
チーズのせてはさんで焼いて
ハンバーガー風?(ハンバーグじゃ全然ないけれど大きさ的に)
にして朝ごはんに出す。
夕飯に残りのおばけズッキーニを味噌炒めにして出す。
夕ご飯は
イカ大根、おばけズッキーニと厚揚げの味噌いため、
春雨とワカメ・きゅうりの酢の物
ピリカラこんにゃく
食後に
いがもち
お葬式用のいがもちももらったんで食べる。お葬式用は上のもち米が緑。
春雨ときゅうりの酢の物をこさえていて、そういえばよく祖母が
きゅうりと春雨の酢の物で何故かみかんやチェリーの缶詰入ってるのを
こさえていたなあと思いだした。
あじゃらっこという名前があるんですねえ。
郷土料理の1つなのだな。
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