先日つけた青梅の蜂蜜漬けの容器がどうももれてる気がするので入れ替え。
どうしたって容器に蜂蜜が残っていて勿体無いから熱湯を入れて溶かして
お鍋にうつしてレモン汁とゼラチン加えてゼリーにする。
甘みが足りなかったからマーマレードを後入れ。
半端に割れてもれてくる容器って
豆とか粉の保管に使えるのかもしれないけれどうちはいらないなあ。
勿体無いなあ。
今日は米粉・卵・お茶・豆乳・米飴・てんさい糖・重曹で
どらやき焼いてみました。
米粉のものに関しては低温のほうがふんわりいくとは思うけれど。
割とどらやきは高温で焼くのがいいのね。
いらちですぐひっくり返したくなるけれど焼き色をつけるには辛抱が大事みたい。