丁度娘と息子のおやつが切れるところ。
バナナもよぼよぼのが1本。
(大きな大きな1房が198円。
小分けにしたものが128円だったので消費できないかもと思いつつ198円買っちゃう)。
いただきものの生大豆粉どうしようかなと思う。
お友達が
バナナクッキー作って美味しかったとメールくれた。
そりゃ焼かないと。
生大豆粉100g
バナナ1本(ざくざくつぶす)レーズン15g(お湯につけてふやかして刻む)
オリーブオイル大匙1(13g)水15gで180度で20分焼く。
あらあら美味しいわ。惜しむらくはなんとなく入れた水がいらなかった。
バナナクッキー自分のレシピですけれど
今の私だったら油は13g(大匙1)レーズンは25gしかいれないと思います。
水も入れないと思う。
自分のレシピといえども変わる。
普段は意識しないけれどこのレシピを考えたときと今の私、舌が違うんだなあとしみじみ思う。